Olio di Cocco: Proprietà ed Utilizzi

Ciao, a tutti, oggi vi presento un altro tra i miei prodotti naturali preferiti l’OLIO DI COCCO (INCI COCOS NOCIFERA OIL) 😉

olio_di_coccoSi ottiene dalla lavorazione della polpa essiccata della noce di cocco.  Si tratta di un prodotto versatile:  base di molti prodotti di cosmesi, utilizzabile  in cucina la cottura di vari piatti, soprattutto dolci e torte , , nonché per condire insalate, base per molti prodotti di cosmesi,  quello che pero’ molte persone non sanno è che l’olio di cocco offre tanti benefici per l’organismo.

Ecco quali sono i benefici per l’organismo  derivanti dalla regolare assunzione di olio di cocco:

  • Fonte di energia per il cervello
  • aiuta a normalizzare i grassi nel sangue (non aumenta il colesterolo)
  • protegge il fegato dall’alcol e altre tossine
  • può giocare un ruolo fondamentale nella prevenzione della malattie renali e della vescica
  • è associato ad un miglior controllo degli zuccheri nel sangue e dell’insulina e quindi nella
  • prevenzione del diabete
  • si ritiene che promuova l’assorbimento di minerali (in particolare calcio e magnesio), fatto importante per la salute dei  denti e delle ossa
  • rinforza il sistema immunitario
  • aiuta nel trattamento di Candida ed infezioni fungine
  • E’ un antitumorale naturaleuna ricerca  pubblicata sulla rivista Food Chemistry, ha rilevato che il consumo regolare di olio vergine di cocco favorisce l’azione degli antiossidanti nell’organismo, grazie alla presenza di polifenoli , il che rende questo alimento in grado di prevenire efficacemente il cancro.
  • migliora il metabolismo
  • previenele malattie del cuore
  • combatte le infezionivirali e batteriche
  • riduce l’acne
  • contribuisce a rimarginare le ferite
  • alla è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco
  • aiuta a tenere sotto controllo il peso
  • non aumenta il colesterolo
  • Dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli 

L’olio di cocco gode di comprovate proprietà nutritive ed emollienti, che lo rendono adatto alla cura quotidiana delle pelli tendenti a screpolarsi ed arrossarsi facilmente, sia a causa dell’esposizione al sole, sia per via delle temperature rigide dei mesi invernali.

L’olio di cocco è uno dei trattamenti naturali più efficaci per la cura di eczemi, psoriasi, piccole infezioni della pelle e nella prevenzione della formazione delle rughe. L’olio di cocco può essere impiegato come ingrediente base per la preparazione di oli da massaggio, di lozioni per le mani o per il corpo e di esfolianti naturali Può essere inoltre utilizzato puro come balsamo idratante da massaggiare sul corpo prima della doccia. E’ necessario ricordare che l’olio di cocco si presenta solido alle basse temperature. Per renderlo nuovamente liquido prima dell’utilizzo, immergete la confezione ben chiusa in acqua calda. Ecco alcuni  utilizzi  per la preparazione di cosmetici fai-da-te a base di olio  cocco.

  1. Scrub corpo allo zucchero e cocco oli essenziali
  2. Lozione per il corpo
  3. Crema per il viso
  4. Struccante
  5. Lozione per le punte
  6. Lozione pre-shampoo
  7. Maschera per capelli
  8. Shampoo nutriente
  9. Dentifricio
  10. Trattamento per le unghie

Autore dell'articolo: esteticacrisalide

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *